«Омскэнерго» и «Омскэлектро» завысили данные по инвестпрограмме - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«Омскэнерго» и «Омскэлектро» завысили данные по инвестпрограмме

Омские энергетики завысили отчетные данные по инвестпрограммам
Омские энергетики завысили отчетные данные по инвестпрограммам

По мнению специалистов Региональной энергетической комиссии Омской области, филиал ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» исполнило инвестпрограмму за 2013 год на 84,2%, вместо указанных компанией 119%, а «Омскэлектро» выполнил программу лишь на 92,34%.

ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» отчиталось об исполнении инвестиционной программы за прошлый год на общую сумму 873,1 миллиона рублей и выполнении программы на 119%. Но проверка специалистов РЭК показала, что перевыполнение, о котором говорили в МРСК, связано с включением в отчет затрат, не предусмотренных планом. РЭК эти суммы исключила, сообщает пресс-служба комиссии. В основном это затраты, связанные с технологическим присоединением льготных потребителей в районах Омской области в объеме 238 419,4 тысячи рублей. Специалистами комиссии исключены и затраты на резерв средств по судебным делам, не вступившим в законную силу, на создание баз данных по сбытовой деятельности и затрат, связанных с технологическими присоединениями, осуществленных с использованием ставок платы за техприсоединение. В итоге фактическое исполнение мероприятий программы составил 84,2%.

Также по информации ведомства, специалисты РЭК скорректировали суммы принятого объема реализации у «Омскэлектро». Так фактический объем финансирования инвестпрограммы компании за 2013 год составил 136 888 тысяч рублей, или 92,34% от суммы, утвержденной в инвестпрограмме (148 235 тысяч рублей). В частности, при проверке было выявлено, что вместо 59 км электросетей на улице Химиков и проспекте Королева фактически компанией «Омскэлектро» в прошлом году построено только 15 км.

Фото www.rec.omskportal.ru


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон