Людей в погонах без квартир не оставят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Людей в погонах без квартир не оставят

Документ  закрепит социальные гарантии
Документ закрепит социальные гарантии
Минобороны разработало законопроект, предлагающий давать вне очереди квартиры или деньги на жилье военным, уже уволенным со службы. А пока квартирный вопрос не решен, отставникам разрешат жить в служебном жилье, в том числе в общежитиях.

Такие правила будут касаться только тех, кто пробыл в строю как минимум 10 лет. И если до того квартирный вопрос человека не был решен, так просто уволить его со службы уже нельзя. Под такие же нормы попадают и другие люди в погонах, имеющие статус военнослужащих, например, сотрудники спецслужб (ФСБ, ФСО, Службы внешней разведки) или служащие во Внутренних войсках МВД России. Подготовленный Министерством обороны России документ призван закрепить социальные гарантии военнослужащих во всех соответствующих ведомствах. Законопроект вносит поправки в важную для каждого военнослужащего статью - статью 23-ю закона "О статусе военнослужащих".
Проект защитит в первую очередь тех военнослужащих, кто как-то выпал из программ, не успел обзавестись жильем во время службы, а потом оказался в трудной ситуации: увольнение на пороге, а жить негде. Для этого проект предлагает внести в закон следующую формулировку: "Граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, сохраняют право проживать в предоставленном им во время военной службы служебном жилом помещении, жилом помещении в общежитии до предоставления им жилищной субсидии или жилого помещения в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. Денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений либо жилые помещения в соответствии с настоящим Федеральным законом предоставляются указанным военнослужащим вне очереди. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона".




"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон