Агентство недвижимости помогло омичке обналичить маткапитал

Суд в Омской области
Суд в Омской области
Кроме денежного штрафа, женщине грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

Заместитель прокурора Ленинского округа Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней горожанки, которая обвиняется в мошенничестве с материнским капиталом.

В ходе расследования выяснилось, что женщина в январе 2012 года обратилась в агентство недвижимости, сотрудники которого предложили ей обналичить средства материнского капитала путем подачи в Пенсионный фонд подложных документов.

Уже в следующем месяце обвиняемая, получив сертификат на материнский капитал в размере около 390 тысяч рублей, обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о предоставлении средств для погашения займа, израсходованного на приобретение жилого дома в Шербакульском районе Омской области.

С целью придания своим действиям законности женщина представила в Пенсионный фонд заведомо ложные сведения и документы, на основании которых из средств федерального бюджета агентству недвижимости была перечислена вся сумма маткапитала. Часть этих средств получили сотрудники компании, остальную сумму обвиняемая забрала себе.

В настоящее время уголовное дело в отношении предприимчивой омички направлено в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении представителей агентства недвижимости расследуется. Максимальное наказание за совершение подобного преступления предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон