В Омске брошенная недвижимость станет муниципальной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске брошенная недвижимость станет муниципальной

Администрация Омска
Администрация Омска
Это произойдет, если в течение отведенного законом срока омичи не оформят в собственность бесхозяйное имущество.

Администрация Омска призывает горожан поторопиться и в самое ближайшее время оформить свои права на объекты недвижимости. В противном случае имущество отойдет муниципалитету в собственность.

Администрация города намерена активизировать работу по выявлению квартир, жилых домов, гаражей и иных строений, на которые отсутствуют права собственности, зарегистрированные в установленном порядке. 

Как передает пресс-служба омской мэрии, при использовании объектов недвижимости без правоустанавливающих документов администрация Омска вправе инициировать процедуру признания объектов недвижимости бесхозяйными с последующим оформлением на них права муниципальной собственности. Поэтому жителям города, которые до настоящего времени не зарегистрировали свои права на объект недвижимости, рекомендуется обратиться в органы Росреестра за регистрацией права и получением соответствующего свидетельства.

В настоящее время на территории Омска не имеет правообладателей в связи со смертью бывших собственников 1341 объект недвижимости.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон