В Омской области около 50 семей вновь признаны многодетными - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области около 50 семей вновь признаны многодетными

Земля в Омской области
Земля в Омской области
Это позволит им бесплатно получить земельный участок, несмотря на то, что старший ребенок достиг совершеннолетия.

Областной парламент сразу в двух чтениях принял закон о дополнительных мерах поддержки льготных категорий граждан в сфере бесплатного предоставления земельных участков. Документ разработан региональным министерством имущественных отношений по поручению главы региона Виктора Назарова.

Новый документ позволяет многодетным семьям, которым не удалось получить земельный участок в связи с наступлением старшему ребенку 18 лет, вновь вернуться в очередь. Это касается также неполных семей, в которых ребенка воспитывает единственный родитель. В том числе это семьи с детьми, обучающимися в школах, вузах и ссузах по очной форме обучения – до 23 лет, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, вышедшие из детдома, у опекунов или попечителей – до 25 лет.

Как сообщает обладминистрация, планируется, что после вступления в силу изменений в региональное законодательство правовой механизм восстановления льготных категорий граждан в очереди будет закреплен в постановлении Правительства № 115-п. Это позволит восстановить в очереди для получения земельного участка около 50 многодетных семей, которые были сняты в связи с утратой льготного статуса. Действие дополнительных мер поддержки будет распространяться со дня введения в регионе льгот на бесплатное получение земли, то есть с 14 июня 2011 года.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон