Чиновница в Омской области заработала на аренде земли свыше 200 тысяч рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновница в Омской области заработала на аренде земли свыше 200 тысяч рублей

Суд в Омской области
Суд в Омской области
Женщина обязывала арендаторов участков платить за оценку земли через компанию, которую представлял ее супруг.

Знаменский районный суд Омской области вынес приговор бывшему председателю комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом Знаменского района Ирине Гаюновой. Ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд установил, что женщина, занимая должность председателя комитета, обязывала граждан, арендующих земельные участки, производить рыночную оценку этих наделов за свой счет. При этом чиновница настоятельно рекомендовала арендаторам на платной основе обращаться в коммерческую фирму, оказывающую по поручению комитета услуги по оценке земли. Представителем данной компании выступал супруг Гаюновой.

Таким образом, с 2010 по 2012 годы навязанные услуги по оценке земли были оказаны 45 арендаторам, а предприимчивая чиновница незаконно обогатилась более чем на 200 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела Гаюнова была уволена. Однако, вину в совершении преступления она не признала, от дачи показаний отказалась.

Знаменский районный суд Омской области признал ее виновной и взыскал штраф в 50 тысяч рублей. Кроме того, суд обязал бывшую чиновницу вернуть деньги потерпевшим. Приговор в законную силу не вступил.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон