Для храмов в Омске выделят отдельную зону - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для храмов в Омске выделят отдельную зону

Для возведения храмов выделят отдельные зоны в Омске
Для возведения храмов выделят отдельные зоны в Омске
Комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования омского городского совета рекомендовал парламенту принять во втором чтении выделение новых зон землепользования.

По информации пресс-службы городского совета, комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования рекомендовал парламенту принять во втором чтении выделение новых зон землепользования ОД-6 и ОД-7. В зоне ОД-6 предусмотрено строительство объектов культуры и искусства, в ОД-7 — «размещение зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанных с обеспечением деятельности религиозных организаций, проведением религиозных обрядов», цитирует «Коммерсантъ-Омск».

  Так, для строительства религиозного сооружения уже предлагается перевести из зоны Р-1 в зону ОД-7 участок на ул. Красный Путь, в районе остановки «Старозагородная роща». По словам главы департамента архитектуры и градостроительства омской мэрии Анатолия Тиля, на этом месте по поручению министерства природных ресурсов Омской области планируется построить часовню. Заказчиком возведения культового объекта выступит Омская епархия.

Фото с сайта www.sobory.ru


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон