В Омской области совершенствуют механизмы защиты прав дольщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области совершенствуют механизмы защиты прав дольщиков

Внесены изменения в закон
Внесены изменения в закон
На  заседании законодательного собрания были внесены изменения в закон «О защите прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области».

Данный нормативно-правовой документ разработан в связи с принятием федерального закона № 414-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части защиты прав и законных интересов граждан, чьи денежные средства привлекаются для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости». В соответствии с федеральным законодательством уточнен срок получения от лиц, привлекающих денежные средства граждан для строительства, сведений и документов, которые необходимы для осуществления государственного контроля в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Их перечень устанавливается органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим на территории региона контроль и надзор в области долевого строительства. Кроме того, приведены в соответствие новым нормам некоторые формулировки действующего закона. Комитетом по экономической политике и инвестициям пакет изменений был рассмотрен и рекомендован для принятия в первом и во втором чтениях. Депутаты поддержали принятие законопроекта. Омская область первой инициировала разработку механизма правового регулирования вопросов, связанных с решением проблем обманутых дольщиков. Последовательно продолжает работать над разрешением всех спорных вопросов межведомственная комиссия под председательством губернатора.
В 2013 году, сообщает сайт правительства Омской области, в регионе не появилось ни одной новой площадки, застройщик которой не имел бы полного пакета разрешительной документации на ведение строительства. В прошлом году введено в строй 5 «проблемных» домов. Тем самым решен жилищный вопрос 404 дольщиков, инвестировавших в строительство. Причем, три дома достроено с участием средств областного бюджета. Кроме того, введено в эксплуатацию пять многоквартирных домов (668 дольщиков), которые официально не входили в перечень «проблемных», но относились к «долгостроям» и по ним было много жалоб и обращений граждан. В текущем году введено еще два проблемных дома.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон