Возведение конного центра в Омске оказалось под угрозой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Возведение конного центра в Омске оказалось под угрозой

Анатолий Тиль
Анатолий Тиль
Некоторые депутаты усомнились в уникальности данного спортивного объекта, который планируется возвести в Ленинском округе.

На заседании градостроительного комитета городского совета директор департамента архитектуры Анатолий Тиль представил на рассмотрение депутатов поправки в Правила землепользования и застройки Омска. 

В числе прочих изменений чиновник рассказал о включении в зону спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ОД-4) такого вида разрешенного использования как "конные центры". 

Напомним, конный центр с крытым манежем планируется разместить на четырех гектарах в Ленинском округе по просьбе ООО "Сибирский казачий центр конного искусства "АТАМАН". В манеже предполагается проводить тренировки и соревнования по джигитовке, организовывать оздоровительные и реабилитационные занятия для людей с различными заболеваниями.

SAM_3661.JPGНесмотря на благие намерения со стороны казачества, депутат Дмитрий Лицкевич поинтересовался о необходимости создания отдельного вида разрешенного использования для этого центра. "У нас уже есть подобные виды: ипподромы, конюшни. Зачем создавать конные центры, в чем уникальность данного заведения", - недоумевал народный избранник?

На это Анатолий Тиль ответил, что ипподром и конный центр — это разные виды деятельности. "Ничего общего нет, кроме нормативной базы, а технические регламенты совершенно другие. Этот центр будет связан с конными видами спорта. Здесь мы полагались на уже готовый проект, представленный конкретно с таким видом разрешенного использования. По техническим регламентам вид использования "ипподром" не подходит под строительство конного центра. Если мы не примем эту поправку, это означает, что в нашем городе просто не будет конных видов спорта", - заключил главный архитектор.

Поддержал чиновника депутат Вячеслав Васильев. "Положительным решением мы сможем зафиксировать, что определенный земельный участок будет использоваться только под конные центры. При этом участок с таким видом использования можно будет приобрести только на аукционе", - отметил он.

В итоге депутаты поддержали предложение департамента архитектуры и проголосовали за включение вида разрешенного использования "конные центры" в зону ОД-4. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон