Омские депутаты не отдали дорогу жителям - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты не отдали дорогу жителям

Часть межквартального проезда
Часть межквартального проезда

Но пообещали наказать виновного в том, что жильцы дома №11 по улице Волховстроя живут практически на проезжей части.  

Сегодня, 21 мая, на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты рассмотрели просьбу жителей многоэтажки на улице Волховстроя, 11 об исключении муниципальной дороги из общего пользования. Речь идет о части межквартального проезда, который находится в непосредственной близости от дома. Жители намерены перевести в собственность дорогу, тем самым реализовать свое право на закрепление земельного участка под объектом недвижимости.

Девятиэтажная новостройка в Советском округе города введена в эксплуатацию несколько лет назад ООО "Стройподряд". Однако застройщик совершенно не побеспокоился о комфорте жильцов и максимально близко разместил здание к межквартальному проезду. Теперь жителей дома от дороги отделяет всего 60 сантиметров. Расстояние от проезжей части до детской площадки, по словам одного из жильцов дома, составляет не более двух метров. "Детей на площадке оставлять без присмотра небезопасно. Кроме того, чтобы дойти до мусорного контейнера, нам приходится переходить проезжую часть, а движение на дороге достаточно интенсивное", - посетовал мужчина.

SAM_9721.JPGПоддержал в этом вопросе омичей главный архитектор города Анатолий Тиль, отметив, что в случае передачи в собственность этого участка, с плеч муниципалитета спадет обязанность по содержанию этой дороги. 

Однако большинство депутатов не восприняли так оптимистично настроение директора департамента архитектуры. Убирать нужную, по их мнению, артерию в этой части города нецелесообразно. Но при этом народные избранники поинтересовались, как так получилось, что при проектировании и строительстве не были соблюдены необходимые нормы. 

В итоге парламентарии отклонили обращение жителей, но пообещали помочь,  обратившись от имени комитета в прокуратуру с целью провести проверку по факту предоставления данного земельного участка, экспертизы проекта, разрешения на строительство и ввода многоэтажки в эксплуатацию. 


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон