Омский ресторан на улице Яковлева могут увеличить до трех этажей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский ресторан на улице Яковлева могут увеличить до трех этажей

Несоответствие высоты потолков "Клуба деловых людей" и близлежащего дома грозит жильцам многоэтажки остаться без дневного света.

В ходе публичных слушаний, которые прошли в департаменте архитектуры Омска, комиссия рассмотрела заявление ООО "Коммерческая компания "Омск". Представитель организации, которому принадлежит ресторан "Клуб деловых людей" на улице Яковлева, 143, заявил о желании уменьшить минимальный отступ от красной линии улицы Герцена на шесть метров, чтобы увеличить фасад существующего заведения.

При детальном рассмотрении вопроса выяснилось, что собственник участка хочет не только расширить площадь, вынеся фасад ресторана ближе к дороге, но и увеличить высоту здания, при этом каждый этаж ресторана заведения составляет около трех метров.

О том, что надстройка перекроет естественное освещение квартир, рассказали жители соседнего дома по улице Яковлева, 44 и общежития, к которому пристроен ресторан. «Я живу на третьем этаже и уже сейчас мои окна выходят на стенку ресторана, а если пристроят еще один трехметровый этаж, то свет в квартиру вообще попадать не будет», - посетовала омичка. 

SAM_9681.JPGЕе поддержали жители соседнего дома, которые в один голос заявили о том, что собственник ресторана нарушает их права, как смежных землепользователей. Это и шум от кондиционеров, и предыдущая реконструкция здания без согласования с жителями, и пользование чужой землей. 

Владелец ресторана на заседании попытался оправдаться тем, что увеличение этажей предотвратит шум машин с дороги по улицы Герцена. Однако, омичи уверяют, что работающие кондиционеры создают гораздо больше шума. Кроме того, увеличение площади здания приведет к сужению тротуара и сокращению площади парковки для посетителей ресторана, которые, как утверждают жители, уже начали ставить машины во дворе дома.

Комиссия выслушала всех заинтересованных лиц и приняла к сведению претензии жителей. Окончательное решение по этим вопросам будет вынесено мэром по рекомендации членов комиссии. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон