В Омской области усилят борьбу с уклонением от налогообложения в строительной отрасли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области усилят борьбу с уклонением от налогообложения в строительной отрасли

Вячеслав Синюгин
Вячеслав Синюгин
Первый заместитель председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин на очередном заседании областной межведомственной комиссии по дополнительным доходам в консолидированный бюджет Омской области  критично оценил отчет Минстроя, а предложенный проект решения назвал исполненным в худших бюрократических традициях.

"Решения должны быть содержательными. Мы должны получить ответы на несколько ключевых вопросов. Сколько средств, за счет каких мероприятий предполагается мобилизовать в консолидированный бюджет области и какая помощь в рамках действующего законодательства требуется от членов межведомственной комиссии для решения этих задач",- высказал свои претензии первый заместитель председателя Правительства Вячеслав Синюгин. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства "Омская губерния". Глава УФНС России по Омской области Владимир Репин подчеркнул, что строительство в Омской области не остановилось. Вводятся большие объемы нового жилья, строятся промышленные объекты, а при этом роста налоговых поступлений от этой отрасли по итогам 2013 года не наблюдается.
Было принято решение проанализировать расходы, которые идут на строительную отрасль из бюджетов всех уровней, чтобы понимать всех подрядчиков и субподрядчиков, чтобы исключить «серые» схемы, позволяющие уходить от налогообложения.
«Кроме того, важно понимать, что происходит в так называемом частном секторе строительства, - подчеркнул глава налоговой службы, - чтобы исключить появление фирм-однодневок, которые также приводят к уходу от уплаты налогов». Отчеты о работе, направленной на увеличение доходов в бюджет и снижение недоимки, представили  Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса и Тарский муниципальный район. Обсуждая работу Тарского муниципалитета, особое внимание уделили необходимости легализации земельных участков и наведению порядка в деятельности индивидуальных предпринимателей, занимающихся лесозаготовкой и   лесопереработкой. Предприниматель должен быть зарегистрирован, должен осуществлять свою деятельность на законных основаниях, выплачивать зарплату своим работникам и установленные законом налоги. Это приведет к увеличению муниципального и областного бюджетов, считают члены комиссии.
Еще одним вопросом повестки стал отчет Министерства экономики Омской области о ходе исполнения плана мероприятий по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Омской области. Первый заместитель Министра экономики Омской области Денис Денежкин отметил, что максимальный рост по налоговым доходам в первом квартале 2014 года наблюдается по акцизам на подакцизные товары. По сравнению с первым кварталом прошлого года поступления по акцизам увеличились на 12,2%. Ведется работа по переходу к расчету налоговой базы по налогу на имущество в отношении отдельных объектов недвижимого имущества, исходя из их кадастровой стоимости, по вовлечению в оборот земельных участков, инвентаризации имущества региона и контрольных мероприятиях.
 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон