Депутат Кокорин рекомендовал Омской мэрии заняться доходами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутат Кокорин рекомендовал Омской мэрии заняться доходами

Валерий Кокорин
Валерий Кокорин
Для  этого народный избранник предложил ввести новую должность - второй первый заместитель мэра. 

Сегодня, 14 мая, на заседании омского городского совета депутаты рассмотрели вопрос о бюджете Омска, его исполнении и проведении публичных слушаний.

Свое мнение относительно наполнения казны высказал народный избранник Валерий Кокорин. По его мнению, мэрия не достаточно эффективно наполнят бюджет. "Я бы хотел обратить внимание на то, что поступления от налогов за прошлый год сократились. Я думаю, что и этот год будет не самым лучшим в этом смысле. И у нас стоит задача по наполнению бюджета. Я хочу предложить мэру ввести должность первого заместителя мэра города, который бы отвечал за доходы. Он бы объединил работу всех департаментов, направленной на доходы. Налоги по имуществу у нас не исполнены, а вот зарегистрировать имущество в городе можно только через суды. У нас 1000 километров коммуникаций не оформлено в собственность. Люди хотят зарегистрировать их, а город отказывает. Кто-то будет заниматься налогами?" - задал вопрос депутат.

Игорь Антропенко не согласился со своим коллегой. По его мнению, от того, что нет первого зама, никто эту обязанность с администрации города не снимал. "Все полномочия у администрации есть и мы неоднократно своими решениями давали им дополнительные инструменты по наполнению бюджета",- отметил парламентарий.

Глава департамента финансов и контроля Инна Парыгина так же высказались в защиту администрации. "Мы прекрасно понимаем, что без доходов бюджета Омска мы не сможем исполнить многие наши задачи. За 2012 год, к примеру, мы за счет принятых мер дополнительно получили доходы более чем на 900 миллионов рублей. За 2014 год у нас был провал по налоговым доходам более чем на 800 миллионов рублей. Но мы приняли меры, которые позволили дополнительно пополнить бюджет более чем на 470 миллионов рублей", - отметила глава департамента.

В итоге обсуждения поставленное на голосование предложение Валерия Кокорина депутаты не приняли.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон