Очередной госконтракт по подготовке 300-летия Омска под угрозой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Очередной госконтракт по подготовке 300-летия Омска под угрозой

Эскизный проект катка по ул. Бархатовой в Омске
Эскизный проект катка по ул. Бархатовой в Омске
Из-за срывов сроков сдачи крытого катка по ул. Бархатовой городская администрация намерена расторгнуть госконтракт с генеральным подрядчиком.

Департамент строительства г. Омска подал иск в Арбитражный суд Омской области о расторжении госконтракта стоимостью 181,5 миллионов рублей и взыскании неустойки в размере 6 миллионов, сообщает «Коммерсант-Омск». По мнению омских чиновников, новосибирская «Строительная компания «Трэйс-регион» срывает на четыре месяца срок сдачи объекта федеральной программы по подготовке к празднованию 300-летия Омска. Кроме того, глава департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович объясняет такое решение претензиями к низкому качеству работ. «В случае выигрыша дела в суде, мы намерены объявить новый конкурс на строительство крытого катка», - уточнил он.

В свою очередь, генподрядчик «Трэйс-регион» утверждает, что работы по строительству катка уже выполнены наполовину, отставания от намеченного ранее графика нет, и объект будет сдан в срок. Производство по иску пока не начато.

Напомним, госконтракт с ООО «Строительная компания «Трэйс-регион» на возведение крытого катка по ул. Бархатовой мэрия заключила в сентябре прошлого года по итогам аукциона. В соответствии с условиями контракта двухэтажный ледовый комплекс в 4 тысячи квадратных метров должен быть сдан в декабре 2014 года.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон