Строительство омского «Арбата» выполнено лишь наполовину - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строительство омского «Арбата» выполнено лишь наполовину

Работы по реконструкции ул. Ч. Валиханова выполнены на 50%
Работы по реконструкции ул. Ч. Валиханова выполнены на 50%

Министр строительства и ЖКК области рекомендовал строителям компании «ИдеалСтрой» ускориться, чтобы успеть до Дня города сдать одну из центральных пешеходных улиц Омска. На данный момент запланированные работы по реконструкции улицы Ч. Валиханова генподрядчик выполнил только наполовину.

13 мая министр строительства и ЖКК области Станислав Гребенщиков проинспектировал ход работ по благоустройству пешеходной улицы Ч. Валиханова и призвал генподрядчика компанию «ИдеалСтрой» ускорить темпы. До августа текущего года, а точнее до Дня города, комплексное благоустройство так называемого омского Арбата должно быть завершено.

На данный момент подрядчик занимается заменой коммуникаций, проложенных здесь еще в 1915 году. Из-за реконструкции колодцев водоснабжения и канализации часть одной дорожной полосы по улице Ленина будет перекрыта около трех дней, пояснил заместитель генерального директора «ИдеалСтроя» Владислав Черников. По его словам, на объекте, который поделили на шесть участков, работает порядка 20 субподрядных организаций. Тем не менее, улица готова лишь на 50%. С финансовой стороны тут проволочек быть не может, поскольку ОАО «Газпром» уже полностью оплатил реконструкцию улицы.

Станислав Гребенщиков высказал уверенность, что в ближайшее время транспортное передвижение в этой части города по ул. Ленина откроют в прежнем режиме, и в ближайшие две недели постараются ввести в эксплуатацию расположенный рядом пешеходный переход у «Голубого огонька». «У нас в Омске немного мест, где люди могут спокойно прогуляться, отдохнуть. Безусловно, улица Валиханова украсит город, - подчеркнул глава минстроя. - Подобного проекта исполнения в Омске еще не было». Напомним, согласно проекту петербургских архитекторов на улице Валиханова планируется размещение фонтана, установка малых архитектурных форм в виде кристаллов, декоративная подсветка отремонтированных фасадов зданий, новая смотровая площадка и оформленный выход на набережную реки Иртыш.

По итогам проверки принято решение в ежедневном режиме проводить совещания на объекте с участием служб Омска для оперативного решения и снятия появившихся проблемных вопросов, сообщает пресс-центр минстроя.

Фото omskportal.ru.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон