Омску грозит квартирный "ширпотреб" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омску грозит квартирный "ширпотреб"

Строительство жилья в Омске
Строительство жилья в Омске
Вместо недвижимости бизнес-класса центр города хотят застроить эконом-жильем.

На заседании комиссии по внесению изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которое состоялось в городском департаменте архитектуры, специалисты рассмотрели 19 поправок. Об этом стало известно из блога одного из членов комиссии Игоря Федорова. 

Одна из заявок на изменение в правила землепользования и застройки поступила от ООО "Монтажник-4", за которым, по мнению Игоря Федорова, скрывается "Трест-4". Компания обратилась с просьбой изменить зону застройки на территории Сибзавода с Ж3 (дома высотой 5-10 этажей) на Ж4 (11 этажей и выше). Члены комиссии большинством голосов данную поправку поддержали.

Как отмечает блогер, теперь в нарушение ПЗЗ и Генплана на данной территории вместо домов средней этажности построят высотки. Это, по мнению Игоря Федорова, неизбежно приведет к большему числу жителей на этой территории и увеличению количества машин на улице Красный Путь. "Ясно, что Трест-4 хочет больше урвать денег с этой земли. Ясно так же, что если раньше тут планировалось жилье бизнес-класса, то теперь, раз отдали Тресту-4, будет квартирный ширпотреб, а для лучшего "выхлопа" в этом случае нужны высотки", - высказал свое мнение блогер.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон