Омская «Роспечать» не может уйти от банкротства - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская «Роспечать» не может уйти от банкротства

В
В "Роспечати" ввели процедуру наблюдения

В отношении ОАО «Предприятие распространения, обработки, сбора печати» («Роспечать») постановлением суда введена процедура наблюдения сроком на четыре месяца.

В отношении ОАО «Предприятие распространения, обработки, сбора печати» («Роспечать») Восьмой арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и ввел процедуру наблюдения. На ближайшие четыре месяца временным управляющим назначен Василий Яковлев, сообщает «Коммерсант-Омск».

Напомним, что в июне 2011 года омская «Роспечать» кредитовалась в «Сбербанке» на 50 миллионов рублей, заложив свое офисное здание по ул. Герцена,1. Позднее в апреле 2013 года банк потребовал досрочного возврата 25,2 миллионов рублей из-за просрочек платежей более трех месяцев и, не дождавшись уплаты долга, подал иск в суд. В июле омский арбитраж взыскал с «Роспечати» 25,2 миллиона. А в августе 2013 года «Сбербанк» переуступил право требования задолженности другой организации - ООО «Гарант-Ритейл», которое по данным Kartoteka.ru было зарегистрировано в Барнауле в июле того же года с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и занимается оптовой торговлей пищевыми продуктами.

В конце октября 2013 года «Гарант-ритейл» подал заявление в арбитраж о взыскании заложенного здания на Герцена, 1 и признании «Роспечати» банкротом. Однако 5 апреля текущего года по иску барнаульской фирмы к ОАО «Роспечать» Арбитражный суд Омской области принял решение прекратить процедуру признания омской «Роспечати» несостоятельной. Суд принял во внимание предоставленную «Роспечатью» копию платежного поручения о перечислении на расчетный счет «Гарант-Ритейла» 24,2 миллиона рублей. Истец настоял на введении процедуры наблюдения, утверждая, что данной суммы компания не получала. В итоге омская «Роспечать» по-прежнему находится в одном шаге от банкротства.

Фото: www.omsk300.ru


«Коммерсант-Омск»



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон