Компания Андрея Парадеева не смогла отстоять свой самострой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Компания Андрея Парадеева не смогла отстоять свой самострой

Компания Андрея Парадеева не смогла отстоять свой самострой
Компания Андрея Парадеева не смогла отстоять свой самострой
Арбитражный суд отказал ООО "Строительная компания "Новострой" в иске к Управлению федеральной службы судебных приставов по Омской области. Компания, принадлежащая бизнесмену Андрею Парадееву, просила суд признать конкурс на снос скандально известного недостроя на улице Бударина недействительным.

В строительной компании посчитали, что при размещении заказа на выполнение строительных работ по сносу самовольно возведенной постройки были нарушены нормы закона о контрактной системе закупок. В частности, победитель аукциона – ООО "Секанс" не представил доказательств, свидетельствующих о допуске общества к выполнению определенных видов работ соответствующей саморегулируемой организацией.

Но, как выяснилось в суде, "Секанс" все-таки имеет свидетельство, выданное СРО НП "Региональное объединение строителей "Трест" о допуске к определенному виду работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, в том числе демонтажу зданий, строений и сооружений. Поэтому арбитраж не нашел оснований для удовлетворения требований заявителя. В том числе и по причине отсутствия доказательств реального нарушения прав ООО «СК «Новострой» действиями приставов по размещению заказа и заключению госконтракта.

Напомним, цена госконтракта на выполнение работ по сносу самовольно возведенной постройки по адресу: Бударина, 3б (ул. Ленина,17) составила 1 996 949,17 рублей. Победителем было признано ООО "Секанс", предложившее снести самострой за 1,98 миллиона рублей.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон