Достройку пяти проблемных домов в Омске отложили на неопределенный срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Достройку пяти проблемных домов в Омске отложили на неопределенный срок

Станислав Гребенщиков
Станислав Гребенщиков
Исчерпав все свои ресурсы, рабочая группа по защите прав дольщиков, обратилась за помощью к губернатору.

В Омске на данный момент в реестре проблемных долгостроев значится 23 дома, пять из которых находятся в низкой степени готовности. Об этом сегодня, 7 мая, на заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков при губернаторе Омской области, рассказал глава областного минстроя Станислав Гребенщиков

Эти объекты расположенны на улицах Малиновского,11 (вторая очередь), Малиновского,10, Пархоменко,7, 4-я Любинская и 1-3-я Рабочая-Свободы. Работы на этих стройплощадках были заморожены в 2008-2009 годах на начальных этапах строительства, а некоторые многоэтажки возводились без проекта и без разрешающих документов.

Застройщикам этих домов удалось реализовать 448 квартир, из которых 335 помещений приобрели граждане. По сообщению чиновника, стоимость достройки данных объектов составляет более 1,4 миллиарда рублей.

 Как отметил Станислав Гребенщиков, рабочая группа по защите прав дольщиков, созданная при областном минстрое, исчерпала свой ресурс в отношении этих пяти объектов. "Поэтому у нас есть предложение усилить работу со стороны власти. Должны быть приняты меры законодательного прядка, поскольку деньги ведь были собраны, но на уровне фундаментов куда-то исчезли. В бюджете средств на достройку этих домов не предусмотрено, дополнительных земельных участков нет, а это был бы один из возможных ресурсов, который мы могли бы использовать",- отметил выступающий.  

Выслушав докладчика, глава региона Виктор Назаров отметил, что надо активизировать деятельность Правового управления, которое бы инициировало среди дольщиков работу по подаче заявлений в правоохранительные органы. "Если такие заявления граждане уже подавали, то необходимо направить запрос в правоохранительные органы и узнать возбуждены ли уголовные дела против застройщиков и в какой стадии находятся материалы проверки", - дал поручение глава области.  

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон