В Омске увеличат ставку налога на недвижимость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске увеличат ставку налога на недвижимость

Налоги на недвижимость увеличатся
Налоги на недвижимость увеличатся
Стоимость одного квадратного метра налогооблагаемой площади поднимется от 20 до 7000 рублей.

Изменения в Федеральном законе «О налоге на имущество физических лиц» предписывают органам местного самоуправления изменить налогооблагаемую базу и повысить ставки налога на жилые дома, дачи, квартиры и доли в праве общей собственности, а также сооружения нежилого характера. В связи с этим 14 мая на заседании городского Совета депутаты рассмотрят поправки в текст Решения «О налоге на имущество физических лиц», который ранее уже был одобрен в целом.

По словам начальника отдела налоговой политики и долговых обязательств департамента финансов и контроля администрации Омска Марины Мишуровой, самая многочисленная категория объектов налогообложения - это типовые одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Они составляют 90 % регионального жилья и попадают в стоимостную категорию до 300 тысяч рублей, а потому согласно изменениям в законодательстве ставка на эти объекты составит 0,1 процент.

В отношении индивидуальных домов основным оценочным критерием становится площадь дома. Удорожание стоимости одного квадратного метра налогооблагаемой площади индивидуальных жилищных строений до 100 «квадратов» ожидается в пределах от 20 до 300 рублей, сообщает пресс-центр Горсовета. Наиболее существенное повышение налоговой нагрузки ожидается в секторе элитного жилья и коттеджей (их доля составляет соответственно 4,7 % и 0,7 %) и составит, в зависимости от площади строения, от 300 до 7 000 рублей.

Таким образом, омская мэрия предполагает пополнить казну за счет увеличения налоговой нагрузки на 25 миллионов рублей. Однако в бюджет эти средства поступят с 2016 года, когда вступят в силу поправки в Федеральном законе.



ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон