В России атакуют сайты о недвижимости - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В России атакуют сайты о недвижимости

Сайты подвергаются атакам
Сайты подвергаются атакам
В последнее время кибератакам подверглись все омские сайты, имеющие объявления о купле, продаже, аренде квартир.

Сегодня при попытке зайти на сайт mlsn.ru для пользователей появлялась надпись:
"Доступ к данному сайту закрыт!
На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101 и в соответствии со статьями №9 и №15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ <Об информации, информационных технологиях и защите информации> данный сайт содержит информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено!"
block.jpg

Что мог запрещенного содержать сайт, основным контентом которого являются обычные объявления о сделках с недвижимостью? Вроде бы, согласно законам Российской Федерации, ничего страшного там быть не должно.
Как рассказал один из руководителей сайта Евгений Дорожкин, это не настоящая блокировка, а объявление является вредоносным вирусом. По его словам, сайт подвергся кибератаке, но угроза ликвидирована и скоро сайт заработает в обычном режиме. Кстати, мы проверили сайт по реестрам Роскомнадзора, в списке запрещенных mlsn не значится.

К сожалению, такие вещи происходят постоянно.
В преддверии майских праздников, атаке кибертеррористов подвергся сайт ОМСКРИЭЛТ.КОМ. Вернее даже будет сказать, что наш ресурс пострадал случайно, так как серверы находились в одном секторе с каким-то игровым сайтом, который и был главной целью атаки.

В прошлом году хакеры пытались взломать сайт "Город55", и вымогали деньги за прекращение атак. В редакцию ОМСКРИЭЛТ.КОМ тоже поступало смешное письмо с основным лейтмотивом "заплатите нам, чтобы вас не трогали".
Тогда нам удалось отбиться.
Сейчас наши программисты и специалисты по защите информации справляются с киберугрозой. Но мы просим у всех пользователей сайтов по недвижимости понимания и терпения, если вы столкнулись с тем, что ваш любимый и необходимый для работы ресурс временно недоступен или не так быстро открывается.

В России только начинают путь к наведению порядка в сети Интернет. Уже научились блокировать "плохие" сайты, содержащие разные призывы к насилию или распространению наркотиков. Остается только ждать того времени, когда появятся реально действующие инструменты против киберпреступников, организующих DDoS-атаки или сознательно заражающие вирусами целые порталы.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон