В Омской области могут ликвидировать девять стройкомпаний - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области могут ликвидировать девять стройкомпаний

Недострой компании ЗАО ДСК "КОНТО"
Недострой компании ЗАО ДСК "КОНТО"
Все они на данный момент находятся на заключительной стадии банкротства.

Специалисты Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области опубликовали список застройщиков, находящихся на разной стадии банкротства. Все строительные организации, указанные в списке, занимались возведением домов на территории региона с привлечением денежных средств дольщиков.

Так, по информации Госстройнадзора, в несостоятельности признаны 15 стройкомпаний, три из которых по решению Арбитражного суда Омской области уже ликвидированы. Это ЖСК "Образование", ООО "СПЭК" и ООО "Компания "ОмСтрой — 2001". 

Еще девять организаций на данный момент проходят заключительный этап процедуры банкротства — конкурсное производство. Это такие застройщики как ООО "Сибстрой", ООО "Оптимум - строй", ЗАО "Алмазинвест", ООО "ПКФ СМУ-1 КПД", ЗАО ДСК "КОНТО", ЗАО СК "КОНТО", ООО "МИГ-21 век", ООО "ЛИК" и ООО "Новые строительные технологии". 

Возможность снова вернуться к полноценной деятельности сохраняется у трех строительных организаций, которые находятся на начальной стадии банкротства. Так, в отношении ООО "Норматив" введена процедура наблюдения. В ООО "ПСФ "Полет и К" назначен внешний управляющий, который должен помочь должнику выйти из состояния банкротства. В отношении еще одного застройщика - ООО "РоКАС" - введена процедура оздоровления, о результатах которой станет известно 20 мая 2014 года.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон