Омские земли, проданные Меренковым, вернули городским властям

Первый замдиректора Департамента имущественных отношений Омска Вадим Меренков
Первый замдиректора Департамента имущественных отношений Омска Вадим Меренков
Суд удовлетворил иск прокурора Омска о возврате муниципалитету 8 участков земли, проданных по заниженной стоимости экс-заместителем директора Департамента имущественных отношений Омска Вадимом Меренковым.

По данным Кировского районного суда, 30 апреля было вынесено решение удовлетворить требования прокурора города Омска о взыскании в пользу муниципалитета 8 участков земли, расположенных на Левобережье по ул. 9-я Любинская и ул. Кондратюка.

Напомним, в результате продажи по заниженной стоимости в 2009 году 27 га на Левобережье, которые по документам были отведены под огороды, бюджету Омска и области причинен ущерб в размере более 400 миллионов рублей. Договоры купли-продажи были подписаны Вадимом Меренковым, который на тот момент являлся первым замдиректора Департамента имущественных отношений администрации города Омска. В отношении чиновника, который сегодня находится в розыске, заведено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон