Омские земли, проданные Меренковым, вернули городским властям - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские земли, проданные Меренковым, вернули городским властям

Первый замдиректора Департамента имущественных отношений Омска Вадим Меренков
Первый замдиректора Департамента имущественных отношений Омска Вадим Меренков
Суд удовлетворил иск прокурора Омска о возврате муниципалитету 8 участков земли, проданных по заниженной стоимости экс-заместителем директора Департамента имущественных отношений Омска Вадимом Меренковым.

По данным Кировского районного суда, 30 апреля было вынесено решение удовлетворить требования прокурора города Омска о взыскании в пользу муниципалитета 8 участков земли, расположенных на Левобережье по ул. 9-я Любинская и ул. Кондратюка.

Напомним, в результате продажи по заниженной стоимости в 2009 году 27 га на Левобережье, которые по документам были отведены под огороды, бюджету Омска и области причинен ущерб в размере более 400 миллионов рублей. Договоры купли-продажи были подписаны Вадимом Меренковым, который на тот момент являлся первым замдиректора Департамента имущественных отношений администрации города Омска. В отношении чиновника, который сегодня находится в розыске, заведено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон