В Омске снесли здание хлебозавода - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске снесли здание хлебозавода

Здание хлебозавода по пр. К.Маркса снесли
Здание хлебозавода по пр. К.Маркса снесли
На первомайские праздники по пр. Карла Маркса (ост. «Хлебозавод») были проведены работы по сносу здания бывшего хлебозавода, а также демонтажу трубы с памятной датой года постройки.

Напомним, что на градостроительном совете 14 марта текущего года был одобрен проект застройки данной территории. Заказчиком является ООО «Компания «Теплый дом», разработкой проекта занималось архитектурное бюро «РИМ» (автор проекта – Ольга Кулагина, главный архитектор проекта – Олег Фрейдин). Согласно эскизам, на участке в 1 га вместо заброшенного около 10 лет назад здания хлебозавода «Хлебник» возведут 10-14-этажный жилой дом. Общая площадь квартир составит порядка 20 тысяч квадратных метров. Цокольный и первые два этажа по замыслу инвесторов займут офисные помещения, также на втором этаже расположится частный детский сад на две группы. Во дворе дома предполагается построить двухэтажный спорткомплекс с тренажерным залом и 25-метровым бассейном.

Трубу хлебозавода с памятной датой года возведения предлагалось оставить в качестве напоминания о хлебозаводе, построенного около 80 лет назад. Однако, поскольку вся имеющаяся на этой территории застройка не представляла исторической ценности, 3 мая рабочие снесли не только бывший хлебозавод, но и вели демонтажные работы на трубе. Вероятно гармонично вписать ее в архитектурный облик нового жилого массива авторам проекта не удалось.

Построить дом заказчик планирует за 3-4 года, приступив непосредственно к его возведению не раньше конца 2014 года.

Фото: www.skyscrapercity.com

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон