Земли Минобороны передадут омским многодетным семьям - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земли Минобороны передадут омским многодетным семьям

Многодетным семьям дадут земли Минобороны
Многодетным семьям дадут земли Минобороны
Дефицит земельных участков для многодетных семей на сегодняшний день составляет порядка 3000 участков. Полностью перекрыть эту потребность могут земли Минобороны РФ, которые готовят для передачи в муниципальную собственность Омской  области.

Более 1000 многодетных семей области уже получили землю, в их числе 305 семей в городе Омске, сообщил на прошедшей в преддверии майских праздников пресс-конференции первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Виктор Соболев. В стадии формирования сегодня находится около тысячи земельных участков, и более 1600 включены в утвержденные перечни для предоставления льготникам. Тем не менее очередь по-прежнему сохраняется весьма большой, к тому же число многодетных семей, имеющих право на данную льготу, в регионе постоянно растет: за 2012-2013 год по Омску количество льготников увеличилось на 80%.

«Проблема в том, что предоставляемые участки зачастую не удовлетворяют желания очередников: в большинстве случаев отсутствует необходимая инфраструктура, хотя бы в виде инженерных коммуникаций. Многие отказываются от участков из-за неудобного месторасположения. Но основной камень преткновения кроется в малом количестве свободных, правильно оформленных земель в муниципальной собственности, которыми мы можем распоряжаться, - сообщил первый замминистра имущественных отношений области. - Если бы Минобороны передало нам неиспользуемые ими земли, а это десятки гектаров в Омской области, этой территории хватило бы на покрытие всех потребностей в наделах для многодетных семей».

По словам Виктора Соболева, на деле решение этого вопроса затягивает подготовка необходимой документации со стороны Министерства обороны РФ и отсутствие системного подхода по передаче имущества в муниципальную собственность. Многие объекты Минобороны требуют инвентаризации, постановки на баланс определенной военной части, переговоров регионального Минимущества с командирами отдельных военных частей, к которым относятся участки земли, и лишь затем начинается подготовка необходимой документации для передачи объектов Минобороны муниципалитету.

Таким образом, по разным причинам количество очередников остается большим: на учете для получения бесплатных земельных участков под ИЖС в органах местного самоуправления на данный момент состоит 4380 многодетных семей.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон