Омичи стали чаще жаловаться на управляющие компании - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи стали чаще жаловаться на управляющие компании

Сергей Плисов
Сергей Плисов
Только с начала этого года в Госжилинспекцию поступило около 2,5 тысяч обращений от горожан. 

Как рассказал «Российской газете» руководитель Госжилинспекции Омской области Сергей Плисов, большинство жалоб, которые поступают в региональное ведомство, связаны с оплатой общедомовых нужд. 

В наиболее сложной ситуации оказались жильцы бывших общежитий, которые вынуждены ежемесячно оплачивать огромные суммы за воду и электроэнергию в местах общего пользования. «Всего же с начала этого года к нам поступило около 2,5 тысяч заявлений от горожан», - цитирует издание слова главы инспекции. Сейчас ведомство готовит обращение губернатору области Виктору Назарову, в котором предлагает пересмотреть условия расчета ОДН. 

Также много жалоб, по информации чиновника, поступает на прохудившуюся кровлю, неудовлетворительное состояние инженерных коммуникаций и сами управляющие компании, большинство из которых отказываются предоставлять информацию о своей деятельности. «Жилищники нередко скрывают от горожан даже то, на что конкретно они потратили собранные  средства. Между тем, такую информацию вправе получить любой собственник. По закону она должна быть размещена не только на сайте компании, но и на специальных стендах в офисе компании», - рассказал Сергей Плисов.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон