ООО "Транскапитал" все-таки отказали в строительстве "чемодана" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ООО "Транскапитал" все-таки отказали в строительстве "чемодана"

ООО "Транскапитал" все-таки отказали в строительстве "чемодана"
ООО "Транскапитал" все-таки отказали в строительстве "чемодана"
Компания из Самары планировала строить 18-этажный жилой дом на улице Фрунзе. Многие омские зодчие высказывались против этого строительства, теперь же эту позицию разделил и арбитражный суд.

На прошлой неделе Арбитражный суд Омской области отказал в иске ООО "Транскапитал" к администрации  Омска. Компания просила признать постановление администрации города от 13 декабря 2013 года недействительным и обязать городских чиновников предоставить разрешение на условно-разрешенный вид использования двух земельных участков. Месторасположение одного установлено относительно 2-этажного здания с почтовым адресом: ул. Фрунзе, 40 и участка, а второй находится примерно в 45 метров от ориентира – дома № 34 по ул. Косарева. Земля нужна была для проектирования и строительства многоквартирного жилого дома высокой этажности (11 этажей и более).

Напомним, еще 6 сентября прошлого года самарская компания "Транскапитал" на архитектурно-градостроительном совете представила проект жилого дома по улице Фрунзе. 18-этажное здание планировалось построить на участке фирмы, который находится за бизнес-центром "Капиталъ", недалеко от кинотеатра "Маяковский". Планируется, что  в многоэтажке будут 204 квартиры, рассчитанные на 385 человек. Площадь 1-комнатного жилья составит 48 квадратных метров, 2-комнатного - минимум 70 "квадратов". Как выяснилось на заседании, участок земли под строением расположен в общественно-деловой зоне. Большинство омских архитекторов сошлись во мнении: в этом месте не должно быть жилья. Об этом говорили, например, экс-главный архитектор Омска Альберт Каримов. Не оценил академик Российской академии архитектуры и строительных наук архитектуру здания. "Довольно чемоданистое решение", - заявил Каримов, добавив, что оно, к тому же, примитивно по силуэту.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон