ООО "Инвестхимпром" отказали в земле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ООО "Инвестхимпром" отказали в земле

ООО "Инвестхимпром»" отказали в земле
ООО "Инвестхимпром»" отказали в земле
Компания, входящая в ГК "Титан", планировала построить на улице Волгоградской гостиницу, кафе и офисные помещения.

Акт выбора земельного участка, расположенного в 22-х метрах от здания по ул. Волгоградская, 63, для строительства гостиницы, кафе, офисов коммерческих организаций был утвержден распоряжением департамента архитектуры и градостроительства Омска еще в марте 2010 года. Потом началось проведение кадастровых работ и только в конце 2012 года ООО "Инвестхимпром" обратилось в департамент с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду на 3 года.

Как выяснилось, земля в аренду предоставлена быть не может, поскольку сначала необходимо получить на нее свидетельство о государственной регистрации права муниципальной собственности. В итоге, пока предприятие ходило по инстанциям, срок действия распоряжения истек, а продление законодательством не предусмотрено. Соответственно, земельный участок ООО "Инвестхимпром" предоставлен быть не может.

Посчитав, что из-за бездействия городских чиновников предприятие лишилось земли, ООО "Инвестхимпром" обратилось в арбитражный суд. Но и арбитраж не встал на сторону предприятия. Решение о предварительном согласовании места размещения объекта является основанием для последующего принятия решения о предоставлении земли для строительства и действует в течение трех лет. Именно в этот срок истец должен был уладить все формальности, дабы получить участок и начать на нем стройку. Решение суда в законную силу не вступило.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон