Омичей проконсультировали по вопросам расселения из аварийного жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичей проконсультировали по вопросам расселения из аварийного жилья

Реализация программы разделена на пять этапов
Реализация программы разделена на пять этапов
Специалисты департамента жилищной политики администрации Омска ответили на вопросы омичей о том, как реализуется региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья на территории города, о ее перспективах.

На вопросы в прямом радиоэфире ГТРК «Иртыш» отвечали начальник отдела расселения граждан департамента жилищной политики Инесса Мельник и ее заместитель Татьяна Симонова. В настоящее время на территории Омска расположено 422 жилых дома, общей площадью более 126 тыс. кв. м, признанных в установленном законом порядке аварийными. В них проживают более 9000 человек. Наибольшее количество аварийных жилых домов расположено в Центральном округе Омска (154 дома). За период 2008-2012 годов на территории Омска в соответствии с Федеральным законом № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» были реализованы три региональные адресные программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в рамках которых было расселено 135 аварийных домов, во вновь построенные жилые помещения переселено 2750 человек.
Сейчас, в связи с изменениями федерального законодательства, реализация программы разделена на пять этапов и определена очередность расселения до 2017 года. В этом году, по информации департамента жилищной политики, новоселами станут жители из 92 домов. Объем бюджетных ассигнований за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджетов Омской области и Омска на переселение граждан из аварийного жилищного фонда по первому этапу реализации программы (2013-2014 годы) составляет 1 221 662 160,0 рублей. Дома уже строятся в Кировском и Центральном округах города. Согласно заключенным муниципальным контрактам срок сдачи многоквартирных жилых домов в эксплуатацию запланирован до 15 ноября 2014 года, срок передачи жилых помещений в муниципальную собственность запланирован до 15 декабря этого года. Таким образом, более двух тысяч омичей из 728 квартир встретят новый 2015 год в новых, комфортабельных квартирах, подчеркнула на прямом радио-эфире Татьяна Симонова.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон