Лицензирование УК может привести к росту цен на коммунальные услуги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лицензирование УК может привести к росту цен на коммунальные услуги

 Оппозиционные депутаты голосовали "против"
Оппозиционные депутаты голосовали "против"
Госдума приняла в первом чтении законопроект о лицензировании управляющих компаний многоквартирных домов. Спорный документ был одобрен за счет его поддержки "Единой Россией".

По мнению 135 депутатов от "Единой России" жесткое регулирование позволит навести порядок в сфере ЖКХ. Оппозиционные депутаты голосовали "против" принятия "сырого законопроекта". Они считают, что введение лицензирования отразится на конечном потребителе, из-за роста цен на коммунальные услуги.
Председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская полагает, что реализация законопроекта приведет к ухудшению состояния жилищного фонда. По ее мнению, для защиты потребителей от недобросовестных УК было бы целесообразнее ввести страхование ответственности.
Против законопроекта выступили и другие оппозиционные фракции. Депутат Андрей Руденко отметил, что претензии к законопроекту высказывали и Счетная палата, и правовое управление при президенте. Он полагает, что не стоит принимать такой "сырой" законопроект.
Единоросс Павел Качкаев сообщил, что признает наличие недочетов в законопроекте, но, на его взгляд, они могут быть исправлены ко второму чтению. Оно, скорее всего, состоится еще в эту сессию, хотя отзыв на него должны предоставить регионы России.
.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон