Народные избранники Омска решили сэкономить на Дворце культуры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Народные избранники Омска решили сэкономить на Дворце культуры

Депутат Валерий Кокорин
Депутат Валерий Кокорин
Вместо реконструкции здания стоимостью свыше 200 миллионов рублей, депутаты предложили его отремонтировать за 30 миллионов.

Данный вариант проекта озвучили на очередном заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. 

Напомним, затраты на полную реконструкцию Дворца культуры Кировского округа оценили более чем в 200 миллионов рублей. Однако, в связи с отсутствием средств в городской казне, на эти цели выделили только 10 миллионов, да и те вскоре было решено перенаправить на реконструкцию Омской крепости. Мэрия, в свою очередь, решила доверить преобразование ДК инвестору, с которым заключит концессионное соглашение, что привело в негодование некоторых народных избранников.

Чтобы не отдавать единственное культурное учреждение на этой территории Левобережья в концессию, депутаты рассмотрели проект своего коллеги Валерия Кокорина, который предложил не реконструировать здание, а провести там ремонт. О своем намерении народный избранник рассказал также мэру Омска, который поддержал данное предложение. Кроме того, депутат согласился за свой счет подготовить сметный расчет на проведение работ. По мнению Валерия Кокорина, который является также директором строительной компании, затраты на ремонт не превысят 30 миллионов рублей.

«Я думаю, что нам удалось вместе с администрацией найти хорошее решение и не проводить реконструкцию этого дома культуры. Мы сейчас готовим смету, на следующей неделе представим ее на рассмотрение администрации. По моим подсчетам затраты на ремонт составят не больше 30 миллионов. В результате мы получим отремонтированный дом культуры и не надо никаких концессионных соглашений», - высказал свое мнение парламентарий. 

В связи с внесенным предложением, депутатам потребуется менять принятый бюджет. «Если расчеты покажут, что мы укладываемся в 30 миллионов, тогда надо оперативно принимать решение по бюджету и выделять соответствующие средства», - отметил депутат Юрий Федотов

Представленный впервые на комитете вопрос был принят к рассмотрению и направлен на заседание ближайшего горсовета.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон