Омские депутаты поддержали спортклуб - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты поддержали спортклуб

Депутат Александр Иванов
Депутат Александр Иванов
Общественная организация «КЛУБ 4х4» получит полуразрушенное здание в аренду, а не на условиях концессионного соглашения, на котором настаивала мэрия.

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты снова рассмотрели возможность передать в аренду областной общественной организации автомобилистов «КЛУБ 4х4» полуразрушенное здание школы в микрорайоне Новоалександровка.

Здание бывшей школы, занимающее 426 квадратных метров, находится в Советском округе Омска. На сегодняшний день там функционирует областная общественная организация «КЛУБ 4х4», которая планирует восстановить полуразрушенное здание и организовать на его базе детский центр для занятий техническими видами спорта: картингом, квадроциклами, багги и другими.

Данный вопрос уже поднимался на прошлом заседании комитета, однако, согласно письму, направленному мэром Омска в горсовет, включение данного объекта в перечень безвозмездно предоставляемого имущества было бы нецелесообразным. Такой вывод был сделан на основании того, что бывшее здание школы находится в разрушенном состоянии и требует больших финансовых вложений, так как без капитального ремонта пользоваться помещениями невозможно. А учитывая то, что договор безвозмездного пользования заключается на один год, арендатору нет смысла вкладывать средства в преобразование здания. По мнению мэрии, эффективнее было бы предоставить данный объект на условиях концессионного соглашения.

Однако народные избранники отстаивали просьбу спортклуба. По мнению депутата Александра Иванова, то состояние, в котором находятся помещения школы, не соизмеримо с размером концессии, поэтому и соглашение, предлагаемое мэрией невыгодно. «Данное предложение депутатов связано не только с необходимостью развития детских технических видов спорта, но с сохранением муниципальной собственности. Если мы это помещение не предоставим хотя бы в безвозмездное пользование этой организации, которая берется его восстановить и провести там хоть какие-то работы, оно придет в полную негодность и мы потеряем этот объект», - отметил народный избранник.

После повторного обсуждения этого вопроса на комитете, большинство депутатов поддержали просьбу спортклуба в первом и втором чтениях и рекомендовали на ближайшем пленарном заседании Горсовета принять проект в целом. 

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон