Омская область вступает в фазу активных действий в рамках новой системы капремонта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская область вступает в фазу активных действий в рамках новой системы капремонта

Станислав Гребенщиков поставил конкретные задачи
Станислав Гребенщиков поставил конкретные задачи
На совещании в региональном Минстрое рассмотрены первоочередные задачи программы капремонта многоквартирных домов и условия привлечения господдержки для выполнения работ, сообщает "Омская губерния".


По мнению Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислава Гребенщикова, выполнена большая подготовительная работа по разработке новой системы капремонта многоквартирных домов (МКД). Жители  подключаются к выполнению обязательных условий законодательства: составляют реестры собственников квартир, проводят общие собрания, готовят пакеты документов для участия в долгосрочной региональной программе капремонта. В Фонд поступило более 100 протоколов общих собраний собственников о выборе способа накопления средств на капремонт. По предварительным подсчетам, жители 55 многоквартирных домов (МКД) решили перечислять платежи на общий счет регионального оператора, 19 МКД - на специальный счет. Остальные пакеты документов проходят экспертизу или направлены на доработку. В Государственную жилищную инспекцию поступило около 60 пакетов документов от ТСЖ и ЖСК об открытии собственного счета на капремонт домов, из них только треть принято без замечаний.
Общие собрания собственников жилья должны пройти до конца июня, параллельно будут доработаны необходимые нормативные документы по взаимодействию регионального оператора с подрядными организациями и управляющими компаниями, установлению контроля за проведением ремонтных работ, корректировке адресного перечня объектов и т.д. Станислав Гребенщиков поставил конкретные задачи по наведению порядка в жилищной сфере перед главами муниципальных образований. До конца мая нужно завершить ремонт 80 домов с привлечением средств Фонда реформирования ЖКХ, поступивших в декабре прошлого года. Отчет об использовании средств и заявка на получение господдержки для реализации программы В июле-августе нужно приступить к выполнению ремонтных работ за счет бюджетных средств, а окончательный расчет с подрядчиками можно произвести уже с привлечением средств собственников жилья в рамках новой системы.
Главы муниципальных образований обязаны выполнить ряд условий для привлечения господдержки: провести общие собрания, в первую очередь, на домах, включенных в программу 2014 года. Местные власти, чтобы получить бюджетную поддержку, должны помочь жителям определиться с видом ремонтных работ в соответствии с объемом финансирования, подготовить кадастровые паспорта под домами, выполнить другие условия Фонда содействия ЖКХ.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон