В парке 30-летия ВЛКСМ построят кинотеатр, кафе и аквапарк - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В парке 30-летия ВЛКСМ построят кинотеатр, кафе и аквапарк

Строительство в парке 30-летия ВЛКСМ вызвало бурные споры.
Строительство в парке 30-летия ВЛКСМ вызвало бурные споры.
На архитектурно-градостроительном совете обсудили, какие именно планируется возвести объекты в парке и как они должны выглядеть.

Самой продолжительной частью архитектурно-градостроительного совета было обсуждение предполагаемого строительства в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Здесь предполагается возвести мультиплекс с кинозалами, кафе и аквапарк.

Инициаторы строительства отметили, что нужна модернизация парка, поскольку он уже во многом устарел и находится не в очень хорошем состоянии. С тем, что модернизация нужна, особо не спорили. А вот другие моменты вызвали довольно продолжительные дискуссии.

Градсовет

Прежде всего, было отмечено, что парк не всегда находится в таком "грустном" состоянии, как на представленных фотографиях, и для его благоустройства делается много. Следующий спорный вопрос - насколько "торговым" получится возводимый комплекс. Будет ли в нем продаваться "только жвачка" или же появятся обычные торговые места. Кроме того, прозвучало опасение, не превратится ли комплекс с кафе в ночной клуб.

В ходе обсуждения речь шла также о том, что все-таки нужно людям в этом районе - что они хотели бы видеть в парке. И не только они, поскольку отдыхать сюда приезжают со всего города. Соответственно, встает вопрос и об окупаемости объектов - насколько востребованными окажутся услуги, которые запланированы в нынешнем варианте.

Градсовет

Планируемое строительство предлагалось даже вынести за парк и расположить его, например, на территории частного сектора, который можно сносить. Было отмечено, что сооружение для парка все-таки слишком большое. Вызвал спор и  внешний вид объектов, хотя представлявшая проект сторона утверждала, что они должны гармонично вписаться в общую картину, поскольку здания не выше деревьев, а также благодаря дизайну строений.

В числе положительных моментов возведения комплекса было отмечено упорядочение достаточно стихийной "шашлычной" торговли.

Градсовет

- Если дальше ничего не делать, то ситуация будет только ухудшаться, - отметил главный архитектор города Анатолий Тиль. - То, что на этом объекте исключили торговлю - прогрессивный шаг вперед. У нас есть аквапарк? У нас есть место, куда можно прийти всей семьей круглогодично, чтобы отдохнуть?

В итоге было решено, что над строительством комплекса нужно еще подумать - как он должен выглядеть и что здесь разместить.

Градсовет


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон