ООО "УК "Александровская усадьба" оплатит долг своего застройщика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ООО "УК "Александровская усадьба" оплатит долг своего застройщика

ООО "УК "Александровская усадьба" оплатит долг своего застройщика
ООО "УК "Александровская усадьба" оплатит долг своего застройщика
Арбитражный суд по требованию ЗАО "СМУ "Сибгазстройдеталь" взыскал с управляющей компании более 21 миллиона рублей.

Долг застройщика коттеджного поселка "Александровская усадьба" - ООО "Инвестиционно-строительная компания "Европейская" перешел по договору уступки права требования (цессии) к управляющей компании.

Договор между ЗАО "СМУ "Сибгазстройдеталь" (цедент) и ООО "УК "Александровская усадьба" (цессионарий) подписан еще в мае 2012 года. По его условиям цедент уступил, а цессионарий принял право требования к ООО "Инвестиционно-строительная компания "Европейская" на сумму 21 007 173 рублей 55 копеек. Этот долг перед застройщиком усадьбы образовался в связи с неоплатой подрядных работ.

Стороны договор заключил, а оплата не последовала. Из-за отсутствия оплаты уступленного права требования "Сибгазстройдеталь" обратился в арбитраж. Поскольку доказательств перечисления денежных средств на момент рассмотрения дела ответчиком в суд представлено не было, исковые требования акционерного общества были удовлетворены. Решение в законную силу не вступило.

Напомним, по проекту строительства коттеджного поселка "Александровская усадьба", располагающегося неподалеку от поселка Дружино, на 320 гектарах планировали построить 1500 деревянных домов, а также школу, детский сад, несколько торговых комплексов, досуговый и спортивный центры, гостиницу, кафе-ресторан, устроить парковую зону с пляжем и даже ботанический сад. Предполагалось, что здесь поселятся 6 тысяч жителей. Но в 2012 году компанию-застройщика объявили банкротом, и она не смогла достроить обещанный загородный микрорайон.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон