С «Мостовика» хотят взыскать неотработанный аванс в 150 миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С «Мостовика» хотят взыскать неотработанный аванс в 150 миллионов рублей

Рассмотрение дела состоится 23 мая.
Рассмотрение дела состоится 23 мая.
ООО «Ингеокомдорстройпроект» обратилось в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с ООО «НПО «Мостовик» 150 млн рублей неотработанного аванса по договору строительного подряда, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт Высшего арбитражного суда.

Рассмотрение дела состоится 23 мая. Кроме того, ЗАО «Объединение «Ингеоком» подало иск к «Мостовику» о взыскании денежных средств неотработанного аванса в Третейский суд строительных организаций Москвы. Рассмотрение дела состоится 30 апреля. В пресс-службе «Мостовика» комментировать претензии московских компаний не стали. Ранее сообщалось, что «Мостовик» обратился 4 апреля в арбитражный суд Омской области с заявлением о собственном банкротстве.
В настоящее время в арбитражном суде Москвы зарегистрированы по два иска к «Мостовику» со стороны Газпромбанка и Альфа-банка. Согласно данным арбитража, общий размер исковых претензий со стороны Газпромбанка составляет 3,4 млрд руб., со стороны Альфа- банка - 3,3 млрд рублей, уточняет издание.
«Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах также сообщил, что 16 апреля сотрудники регионального управления ФСБ обследовали офис ООО «НПО Мостовик» и изъяли документы по крупнейшим омским стройкам предприятия. Факт обследования помещений сотрудниками силового ведомства  подтвердили в «Мостовике". «Мероприятия, которые проходили в офисе НПО «Мостовик», проверочные и не связаны с изъятием документов. Осуществлялась проверка строительства объектов в Омске - путепровода по ул. Торговой, омского метрополитена и автомобильной дороги в составе Западного обхода города. Проверка проходила с соблюдением всех процессуальных норм, в спокойной обстановке, без какого бы то ни было давления», - сообщили в пресс-службе компании. По данным «Мостовика», «хозяйственная деятельность НПО не парализована, предприятие работает в штатном режиме», уточняет издание.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон