Омичи против строительства котельной в Амурском поселке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи против строительства котельной в Амурском поселке

В городском пресс-клубе обсудили строительство котельной.
В городском пресс-клубе обсудили строительство котельной.
Сегодня в городском пресс-клубе обсудили экологические аспекты строительства котельной в Амурском поселке.

Жители домов, вблизи которых неожиданно стала "расти" котельная, всерьез обеспокоены тем, что ее выбросы небезопасны для здоровья людей. С одной стороны, котельная - дело нужное. Как было отмечено выступающими, она выгоднее, чем индивидуальные котельные на крышах домов. С другой стороны, жильцов смутила ее близость к их домам - около ста метров.

Котельная в Амурском поселке

Достаточно ли этого расстояния для обеспечения безопасности, собравшиеся так и не пришли к единому выводу, поскольку в их распоряжении нет соответствующей документации. На встрече отмечалось, что многих необходимых для строительства документов вообще не было - законодательство регламентирует процесс не в полной мере.

Котельная в Амурском поселке

Сейчас проблемным вопросом занимается прокуратура, идет речь о его решении в судебном порядке. В том числе в суд хотят обратиться и сами жители. Определенную ясность должен внести и этап экспертизы проекта - как пояснили специалисты, без этого котельную просто не смогут ввести в эксплуатацию.

Пока же соответствующие структуры занимаются выяснением подробностей и обстоятельств этого дела, участники круглого стола рекомендовали жителям не отступать и держать ситуацию на контроле.

Котельная в Амурском поселке


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон