В Омске хотят увеличить налог на имущество физлиц - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске хотят увеличить налог на имущество физлиц

В Горсовете обсудили налог с элитного жилья.
В Горсовете обсудили налог с элитного жилья.
Сегодня депутаты горсовета обсудили, как увеличить налоги, но чтобы они не ударили по самым бедным омичам.

На сегодняшнем заседании Омского городского Совета директор департамента финансов и контроля горадминистрации, заместитель мэра Инна Парыгина рассказала о том, как планируется повышать налог на имущество физических лиц. По ее словам, основная цель этого — увеличение налоговых отчислений с элитного жилья.

Горсовет

Однако у депутатов возник вопрос, не окажется ли так, что повышение коснется владельцев самых обычных квартир в простых многоэтажках. Инна Парыгина пояснила, что в качестве критерия выбирается инвентаризационная стоимость жилья (она существенно ниже кадастровой и рыночной) — в соответствии с ней планируется вести расчет налога.

Депутаты поинтересовались также, действительно ли с помощью предлагаемых мер удастся увеличить собираемость налогов на элитное жилье. Прозвучало даже предложение заняться сносом недостроенных коттеджей, поскольку их владельцы частенько пользуются статусом «недостроя» для своих домов и годами не платят налоги за действительно элитное жилье.

Горсовет

Еще один спорный момент в обсуждении — категории льготников, которых освободят от «элитного» налога. Перечисляя их, Инна Парыгина добавила: «...и другие». У народных избранников возник вопрос, а кто именно?

В итоге депутаты горсовета отнеслись положительно к предлагаемой инициативе.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон