В Омске суд приостановил эксплуатацию мультикомплекса «Нахимов» до его сноса - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске суд приостановил эксплуатацию мультикомплекса «Нахимов» до его сноса

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Прокуратура Центрального округа Омска в ходе проверки, проведенной совместно с контролирующими органами, выявила грубейшие нарушения земельного, градостроительного и противопожарного законодательства при эксплуатации в Омске на ул. 4-я Челюскинцев трехэтажного мультикомплекса «Нахимов".

В информации, размещенной на официальном сайте прокуратуры Омской области, сообщают, что данный объект с массовым пребыванием людей, предназначенный для размещения ресторана, шиномонтажных мастерских и мойки легковых автомобилей, не введен в законном порядке в эксплуатацию. Более того, при его строительстве допущены грубые нарушения требований противопожарных норм, а также земельного и градостроительного законодательства (здание находится на территории перспективного расширения транспортной магистрали общегородского значения, возведено на сетях водоснабжения и канализации).
По результатам проверки Главное управление государственного строительного надзора и  государственной экспертизы Омской области обратилось в суд с требованиями признать мультикомплекс «Нахимов» самовольной постройкой и обязать собственника объекта самостоятельно или за свой счет снести его. Центральный районный суд г. Омска удовлетворил иск контролирующего органа в полном объеме. При рассмотрении вышеуказанного заявления прокурор Центрального округа Омска также обратился в суд с требованием приостановить эксплуатацию мультикомплекса в связи с выявленными в нем многочисленными нарушениями пожарной безопасности, однако суд отказал в удовлетворении требований, мотивируя наличием судебного решения о сносе указанного объекта недвижимости.
Прокурор, не согласившись с принятым решением, обжаловал его в апелляционном порядке, настаивая на том, что до фактического сноса спорного объекта имеется возможность эксплуатации мультикомплекса, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.
Судебная коллегия Омского областного суда решение суда первой инстанции отменила, удовлетворив в полном объеме требования прокурора. В настоящее время эксплуатация опасного объекта с массовым пребыванием людей приостановлена до его сноса.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон