В Омске открылся самый мощный в России завод по производству моторных масел - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске открылся самый мощный в России завод по производству моторных масел

Завод может производить до 180 тысяч тонн готовой продукции
Завод может производить до 180 тысяч тонн готовой продукции
Омский завод смазочных материалов будет выпускать по 180 тысяч тонн продукции ежегодно.

Вчера была введена в эксплуатацию вторая очередь комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел. Новое производство является самым крупным в России по суммарной мощности блендинга (смешения) и фасовки.

Высокотехнологичный комплекс по смешению, затариванию и фасовке моторных масел ОЗСМ рассчитан на производство 110 тыс. т моторных масел и фасовку 180 тысяч тонн готовой продукции. Блендинг оснащён пятью аппаратами смешения, системой трубопроводов, обеспечивающей раздельное приготовление масел, аппаратом высокоточной дозировки присадок, специальными устройствами для подготовки компонентов смешения. Все это позволяет максимально оперативно и в полностью автоматическом режиме производить широкий ассортимент моторных масел. Станция фасовки обеспечивает затаривание более 350 наименований продукции и одновременное хранение 10 тыс.т упакованных масел. За счет внедрения новейших технологий, ранее применявшихся только на заводе в итальянском городе Бари, среднее время приготовления одной партии уменьшено до 4 часов.

Инвестиции в создание комплекса составили порядка 3,4 млрд руб.

«Ввод в эксплуатацию нового сверхсовременного производства на Омском заводе смазочных материалов позволит «Газпромнефти» выпускать в России высокотехнологичные моторные масла, не уступающие по своим характеристикам западным аналогам, и обеспечивать российских потребителей продукцией самого высокого качества. Мы применили на новой российской площадке опыт, накопленный нами в процессе управления зарубежными активами. Следующий крупный проект, реализация которого запланирована на ОЗСМ в 2018 году — начало выпуска базовых масел высокой очистки. Это даст нам возможность отказаться от импорта сырья для производства высококачественных масел, усилив наши конкурентные позиции в России и странах СНГ», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон