В Омске заморожено более 50 строек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске заморожено более 50 строек

Строительство жилых домов в Омске
Строительство жилых домов в Омске
Всего на территории города находится свыше 170 объектов в разной степени готовности.

Об этом рассказал начальник Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области Анатолий Скоробогатько на заседании Совета по развитию жилищного строительства. 

По информации чиновника по состоянию на 1 апреля 2014 года на учете Госстройнадзора состоит 172 многоквартирных дома общей площадью 1 миллион 562 тысячи квадратных метров. «На данный момент из всего количества домов возведение 51 объекта приостановлено или вовсе не начато. Остальные строения находятся в разной степени готовности: 33 объекта на завершающем этапе строительства, 30 домов возведены на 50 процентов, 58 объектов находятся на начальной стадии возведения», - отметил выступающий.

По предположению главы ведомства в 2014 году планируется завершить строительство 65 многоэтажек общей площадью 550 тысяч квадратных метров. По итогам первого квартала текущего года на территории Омской области завершено строительство восьми домов общей площадью 52 тысячи «квадратов». 

По замечанию чиновника основная проблема, возникающая у нынешних застройщиков при возведении объектов — подключение к инженерным сетям. Несмотря на это многие застройщики приступают к строительству без получения разрешений на строительство по проектной документации не прошедшей государственную экспертизу. Поэтому Госстройнадзор вынужден применять санкции в отношении таких компаний. 

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон