ООО "Мрия" грозит административное приостановление деятельности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ООО "Мрия" грозит административное приостановление деятельности

ООО "Мрия" грозит административное приостановление деятельности
ООО "Мрия" грозит административное приостановление деятельности
Арбитражный суд на 30 суток приостановил строительство административного здания по улице Красный Путь, возведением которого занимается ООО "Мрия".

В ходе проверки, проведенной Главным управлением государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, выяснилось, что у ООО "Мрия", контролируемая экс-депутатом Сергеем Оркишем, отсутствует положительное заключение государственной экспертизы по откорректированной проектной документации (по проекту, прошедшему государственную экспертизу, предусмотрено устройство монолитного ростверка по сваям, по факту выполнена монолитная фундаментная плита).

После повторной проверки на предмет устранения выявленных нарушений, выяснилось: заключение так и не получено. Региональный Госстройнадзор обратился в арбитражный суд с требованием привлечь общество к административной ответственности. Суд нашел факт совершения правонарушения доказанным и с учетом того, что ООО "Мрия" ранее привлекалось к ответственности, арбитраж назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по строительству административного здания по улице Красный Путь на срок 30 суток. Решение об административном приостановлении деятельности подлежит немедленному исполнению.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что проверку на этом объекте проводила и прокуратура Центрального округа. Установлено, что в феврале 2013 года ООО "Мрия" выдано разрешение на строительство 13-этажного административного здания. Генеральным подрядчиком на объекте является ООО "СК "Стройподряд". Вместе с тем, застройщиком принято решение о внесении изменений в проектную документацию в части изменения этажности (с 13 этажей на 10), уменьшилась площадь застройки. В проект также были внесены изменения в части появления в административном здании помещений жилого назначения.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон