Роднина поможет депутатам Омского горсовета с землями Минобороны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Роднина поможет депутатам Омского горсовета с землями Минобороны

В горсовете прорабатывают возможность передачи земель Минобороны в муниципальную собственность.
В горсовете прорабатывают возможность передачи земель Минобороны в муниципальную собственность.
Вопрос о передаче земель Минобороны в муниципальную собственность обсудили в ходе рабочей встречи Галина Горст и Ирина Роднина.

Передача земельных участков Минобороны в муниципальную собственность могла бы помочь в решении поставленной Правительством РФ задачи обеспечения жильем многодетных семей. Однако ожидание ответа со стороны Минобороны на обращения региональных и местных органов власти затянулось более чем на два года.

«Мы решили мобилизовать все ресурсы для решения этого затянувшегося вопроса и обратились за помощью к депутатам Федерального Собрания», - сообщила спикер городского парламента Галина Горст.

Депутат Государственной Думы от Омской области Ирина Роднина выразила готовность инициировать взаимодействие с коллегами из других фракций, которые представляют интересы омичей в нижней палате российского парламента, для решения данного вопроса. Она также указала, что целесообразно дублировать обращения в адрес федеральных министерств, ориентированных на решение вопросов социальной сферы.

«Исходя из моего опыта, в таких вопросах нужна консолидация усилий всех депутатов от Омской области, — отметила Ирина Роднина, — необходимо также будет доработать текст обращения с учетом требований составления запросов, направляемых депутатами Госдумы в адрес Правительства РФ».

Кроме того, в результате встречи достигнуты договоренности о развитии сотрудничества в рамках актуальных для города вопросов, а также и для решения проблем, которые возникают при реализации федеральных законов и местных инициатив.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон