Подготовка инфраструктуры к 300-летию Омска под угрозой срыва - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подготовка инфраструктуры к 300-летию Омска под угрозой срыва

Затраты на метро сократят в 2 раза
Затраты на метро сократят в 2 раза
На оргкомитете по подготовке к празднованию 300-летия Омска обсуждали будущее крупных инфраструктурных объектов.  Председателем заседания сегодня был министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

Первый участок омского метрополитена должен быть пущен в 2016 году, строительство Красногорского водоподъемного гидроузла должно завершиться в текущем году, магистраль северного обхода Омска — к 2017 году. Причина срыва графика ввода в эксплуатацию данных объектов - финансовые проблемы ООО «Научно-производственное объединение (НПО) «Мостовик», которое является генеральным подрядчиком на этих строительных площадках.

Однако, как заявил губернатор области Виктор Назаров на заседании оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска, банкротство «Мостовика» не должно сказаться на программе подготовки юбилею. Для метрополитена уже разрабатывается инновационный проект: для сокращения затрат его решено переделать в скоростной трамвай. Расходы на метро с таким подвижным составом уменьшатся в два раза и составят, по подсчетам министерства развития транспортного комплекса Омской области, порядка 10 миллиардов рублей. В мае область будет защищать эту концепцию в Москве. Глава региона уточнил, что весь план подготовки к юбилею города в целом будет откорректирован в течение 10 дней. По другим инфраструктурным объектам сроки ввода в эксплуатацию скорее всего отодвинутся.

Напомним, что «Мостовик» также вел строительные работы закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями вдоль улицы Завертяева стоимостью 877 млн руб. (срок сдачи — октябрь 2015 года) и путепровода на улице Торговой стоимостью свыше 800 млн руб. (срок завершения работ — конец 2014 года).

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон