Омская мэрия вернула себе 200 гектаров земли на Левобережье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская мэрия вернула себе 200 гектаров земли на Левобережье

Земля в Омске
Земля в Омске
Около 200 гектаров земли на Левобережье вернулись в муниципальную собственность после шестилетней судебной тяжбы с компанией "РУСАНТОН".

По решению Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа горадминистрация расторгла договор об аренде земельного участка в границах улиц Волгоградской и Кондратюка с ООО «Финансовая группа «РУСАНТОН». Согласно документу, право собственности на участок земли площадью 171 гектар возвращено муниципалитету.

Как сообщают на сайте омского горсовета, договор с застройщиком мэрия заключила еще осенью 2007 года. Размер арендной платы за право пользования наделом в рамках договора составлял 1,1 миллиарда рублей. Однако застройщик участка долгое время уклонялся от оплаты, а мэрия и депутаты настаивали на возвращении в бюджет недополученных сумм и расторжении договора с арендатором. Спустя шесть лет, после судебных тяжб, продолжающихся с переменным успехом то одной, то другой стороны, мэрия отстояла свое право. 

По словам директора департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова, которые передает пресс-служба горсовета, участок будет использоваться для комплексной многоэтажной застройки. Более того, специалисты мэрии уже сформировали и поставили на кадастровый учет 11 земельных участков общей площадью 100 гектаров. Оставшиеся 70 гектаров, занятые зелеными насаждениями, предлагается сохранить как лесную зону.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон