Омскую компанию «Трест-5» оштрафовали на 120 тысяч рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскую компанию «Трест-5» оштрафовали на 120 тысяч рублей

Строительство жилья в Омске
Строительство жилья в Омске
Стройкомпания возводила жилой дом на улице Сенной без соответствующего разрешения.

Прокуратура Омской области совместно со специалистами Госстройнадзора при проверке ЗАО «СФ «Трест-5» выявили нарушения градостроительного законодательства. Компания без разрешения на строительство и положительного заключения экспертизы проектной документации начала возведение жилого дома на улице Сенной. 

Как отмечает пресс-центр облпрокуратуры, на данный момент рабочие предприятия огородили строительную площадку, провели работы по устройству котлована и забивают сваи.

По результатам проверки ЗАО «СФ «Трест-5» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности за нарушение обязательных требований в области строительства (ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ) и возведение объекта капитального строительства без соответствующего разрешения (ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ). Штраф за нарушения составил 120 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор Центрального округа направил в суд исковое заявление с требованиями признать действия ЗАО «СФ «Трест-5» по проведению строительных работ без соответствующего разрешения незаконными и приостановить данные работы до устранения всех нарушений.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Центральном районном суде Омска.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон