Помещениями для омских общественников занялась рабочая группа мэрии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Помещениями для омских общественников занялась рабочая группа мэрии

В мэрии решают вопрос о помещениях для общественников.
В мэрии решают вопрос о помещениях для общественников.
В горадминистрации создана рабочая группа, которая занимается проблемами предоставления помещений некоммерческим организациям на льготных условиях.

Для решения вопросов о предоставлении муниципального недвижимого имущества в безвозмездное пользование социально ориентированным некоммерческим организациям на льготных условиях в горадминистрации создана специальная рабочая группа. Ситуацию, как используются помещения общественными организациями и КТОСами, изучили заммэра Елена Бреер, а также вошедшие в рабочую группу представители горадминистрации и депутаты Омского горсовета Александр Иванов и Вячеслав Васильев.

Рабочая группа рекомендовала приостановить действие некоторых положений решений Омского горсовета о порядке предоставления муниципального имущества во владение или пользование и о перечне имущества, передача которого в безвозмездное пользование возможна в текущем году. Решение рабочей группы направлено в комитеты по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, а также по социальным вопросам.

19 марта горсовет принял к рассмотрению проект решения, где предлагается увеличить площади помещений, которые предоставляются в безвозмездное пользование некоторым КТОСам и общественным организациям. В конце марта комитет горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности этот проект решения единогласно поддержал. Планируется, что рабочая группа продолжит деятельность, пока данный вопрос не будет решен окончательно.

Материал по теме:

В Омске общественные организации хотят стать льготниками.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон