ООО "Сибирская жилищная корпорация" могут наказать за не снесенные частные дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ООО "Сибирская жилищная корпорация" могут наказать за не снесенные частные дома

ООО "Сибирская жилищная корпорация" могут наказать за не снесенные частные дома
ООО "Сибирская жилищная корпорация" могут наказать за не снесенные частные дома
По требованию регионального Госстройнадзора компания, входящая в ХК "Акция", до начала строительства многоэтажного дома по улице Масленникова обязана была снести два индивидуальных жилых дома.  

Проверяющими Госстройнадзора Омской области нарушение было выявлено при проведении проверки деятельности ООО "Сибирская жилищная корпорация" при строительстве жилого дома с торгово-офисными помещениями и подземной автостоянкой на пересечении улиц М. Жукова – Масленникова. Специалисты контролирующего ведомства выдали компании предписание: устранить нарушение. А именно: выполнить снос индивидуальных жилых домов по ул. Учебная, 134 и Учебная, 134 "а" с хозяйственными постройками до начала строительства объекта. Но повторная проверка показала – частные дома до сих пор стоят на своем месте.

Этот факт послужил основанием для обращения Госстройнадзора  в областной арбитражный суд с требованием привлечь «Сибирскую жилищную корпорацию» к ответственности. Суд поддержал сторону контролирующего ведомства, посчитав, что им был доказан факт совершения административного правонарушения проверяемой организации. Компании грозит штраф в размере 50 000 рублей. Решение в законную силу не вступило.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон