Омская область может лишиться федерального финансирования по капремонту - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская область может лишиться федерального финансирования по капремонту

Капитальный ремонт в Омске
Капитальный ремонт в Омске
Фонд ЖКХ обнаружил нарушения сроков и параметров реализации программ по капремонту многоэтажек на территории региона.

Государственная корпорация Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства рассмотрела отчеты о проведенной работе 81 субъекта Российской Федерации за 2013 год. 

В представленных регионами документах содержалась информация о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья. Кроме того, в отчетах были представлены сведения о расходовании средств Фонда, бюджетов субъектов РФ и (или) местных бюджетов на реализацию вышеназванных региональных адресных программ за 2013 год, а также о выполнении регионами обязательств, установленных статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ.

По информации управления по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, отчеты 53 регионов госкорпорация утвердила. В отношении остальных 28 субъектов Фонд ЖКХ приостановил предоставление финансовой поддержки. Это произошло в связи с выявленными нарушениями положений Федерального закона № 185-ФЗ . В этот список также вошла Омская область, власти которой нарушили сроки и параметры реализации программ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Для устранения нарушений у региона есть четыре месяца со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансовой поддержки. Однако, если Омская область не устранит все неполадки в установленный срок, региону придется вернуть средства, полученные из Фонда.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон