Работа по кадастровой оценке в Омске стартует в июне - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Работа по кадастровой оценке в Омске стартует в июне

Виктор Соболев
Виктор Соболев
Несмотря на то, что омское УФАС аннулировало конкурс из-за нарушений, дата вступления в силу кадастровой оценки — январь 2015 года — не изменится. 

Об этом сегодня, 3 апреля, заявил и.о. министра имущественных отношений Омской области Виктор Соболев. Он отметил, что конкурс, в котором УФАС обнаружило нарушения, предполагал жесткий отбор подрядчика. По словам чиновника, в классификаторе товаров и услуг нет такого вида работ, как кадастровая оценка участков, поэтому ее можно отнести к различным видам. «В зависимости от этого и определяется посредством конкурса или аукциона будут проводиться торги. Мы посчитали, что проводить кадастровую оценку целесообразнее именно через конкурс. Только в этом случае мы могли предъявить требования к исполнителю работ и сформировать соответствующий критерий конкурса. Но к сожалению ФАС нас не поддержало», - отметил Виктор Соболев. 

При проведении аукциона, по словам заместителя, риски будут намного больше, так как единственным критерием для участников будет стоимость контракта — кто предложит наименьшую цену, тот и победит. Предъявить требования к квалификации специалистов или опыту работы оценщиков ведомство уже не сможет. 

Аннулирование конкурса, по замечанию Виктора Соболева, не скажется на дате вступления в силу кадастровый оценки, намеченной на 1 января 2015 года. Сейчас ведомство уже готовит новую документацию и предпринимает все усилия, чтобы до конца мая подготовить конкурс, а к началу июня провести торги и выбрать победителя. 

Напомним, что омское Управление Федеральной антимонопольной службы потребовало от министерства имущественных отношений до 10 апреля аннулировать открытый конкурс на осуществление государственной кадастровой оценки земельных участков из-за нарушений федерального закона о контрактной системе, о чем более подробно мы уже сообщали.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон